вер. Я возвращаюсь...

Елена Зернова
Я возвращаюсь – давно –
По разбитой дороге.
Речка осенней водой захлебнулась,
Назад покатилась.
Солнце тяжёлое в гору толкает Сизиф.
Колёса, как камни, грохочут
И катят навстречу.
Я возвращаюсь
Оттуда, где прошлого блики
Тонут в прозрачных,
Едва уловимых тенях.
Я возвращаюсь в сегодняшний день,
Где хочу оставаться –
Плотной, весомой, живой, настоящей.
Я возвращаюсь…
Но прошлого птицы слепые
Кружат и кружат
Опять над моей головой.

1986 год. Из книги «Попытка возвращения»