Шагаю...

Вера Леонова 7
 Шагая по новой дороге,
не зная что впереди,
еле еле двигаю ноги,
боясь на кочку найти .
 Сколько падала и ошибалась,
и винила себя за грехи.
Сколько раз об огонь обжигалась,
что сгорели крылья мои.
 Нет сил чтоб подняться, воспрянуть,
и бреду в полумраке одна,
что там ждет впереди, хоть бы глянуть,
но зачем? Всё решаю сама.
 Я хотела лишь счастья немного,
но мне жизнь выдала чек,
и от счета трясутся так ноги,
не отдать мне весь долг  и за век.
 За всё в жизни такая оплата,
что берешь, не блещет ценой,
лишь потом возвращает расплата,
что заслужено было тобой...
 Я шагаю по новой дороге
и не знаю, что впереди.
Так устали избитые ноги,
хватит ль сил всё сначала пройти?