Найдутся ль в твоём сердце тайники?

Владимир Черченко
        Из поэмы «Жизнь поэта». Возлюбленной

Найдутся ль в твоём сердце тайники,
В которых ещё есть любовь ко мне –
В душе кого любви бьют родники,
К тебе по капелькам, по струйкам проникая?

Найдётся ль сострадание в тебе
К тому, чьё сердце в такт стучит с твоим,
Кто так участлив был в твоей судьбе
И от кого так глупо отвернулась ты?

Найдётся ль что-то у тебя святое –
Что Музой сделало тебя, меня поэтом,
Что умножало мои силы втрое,
Прославив тебя даже в Небесах?

Молю Творца всего лишь об одном –
Чтоб вразумил тебя прозрением сердечным,
Чтоб вспомнив о счастливом о былом,
Ты стала, как и прежде – нежной, человечной.
 
Молю Творца, чтоб мне дожить до дня,
Когда раскаешься ты перед Богом,
Когда обнимешь нежно ты меня
И за любовь взаимную в молитве будешь строгой.