Я вернусь!

Муромец-Хетчикова Екатерина
Все  покинуть,  как  жаль,  ах  как  жаль!
И  сторонушку  ставшей  родною.
Были  горести,  счастье,  печаль
Что  далось,  дорогою  ценою.

Где   до  боли  все  сердцу  знакомо
Это  небо,  и  речка,  и  поле.
В  горле  встало  не  камушком,  комом
До  свидания  волюшка  -  воля!

Но,  я  думаю,  есть  еще  время
Навещать  здесь  родные  места.
Может  даже  верхом,  ноги  в  стремя
Проскакать  за  верстою  верста.

В  путь  обратный  дорога  открыта
Конь  железный  промчит  по  полям.
Там,  где  нива  росою  покрыта
По  родным,  по  Сибирским  краям!   

Я  вернусь!  даже  пусть  ненадолго
Вдоль  Усолочки  тихо  пройдусь.
Босиком,  пусть  ногам  будет  колко
На  округу  свою  оглянусь!                4.4.16.