Признание

Владимир Черченко
     Из поэмы «Жизнь поэта»

Не подчиняю душу никакому “изму”,
Не подчиняю волю никому:
Всю жизнь и до прощальной тризны
Я на служении лишь Небу одному!

Оно одно лишь только и надёжно –
Законы, Принципы, Заветы вечны в Нём.
Душа моя не увлекалася ничтожным
И сохранила чистоту с огнём.

Душа всегда в порывах вдохновенья,
Изменчивые “измы” – только фон:
Всю жизнь для самосохраненья
Она брала высокий, верный тон.

Мне удаётся быть с душой ребёнка,
И ветрам перемен меня не изменить,
Господь благословил меня ещё в пелёнках,
Чтоб только с Красотой и Светом мог я жить.