Горсть купюр помятых

Зинаида Цыцарева 4
Эта стайка мужиков,
Пьющих, и не очень,
Насбиравши пятаков,
Пьет до самой ночи,

Оккупируя подъезд,
Лавочки у входа.
Кто- то с рюмкой, кто-то ест
С килькой бутерброды.

Этот только лишь нюхнет
Корочку от хлеба,
Тот утрет запястьем рот
И ругнется крепко,

Хуже горькой редьки всем,
Право, надоели!
Их гоняет наш сосед
Да и я посмела!

Только случай доказал,
Они - тоже люди.
Я проплакала глаза-
Сына не забуду!

Молодого Бог забрал.
Все под Небом ходим...
В дверь опойка постучал,
Извинился, вроде,

И смущенно протянул
Горсть купюр помятых,
Соболезнуя, икнул:
"Сбросились...робята!..

Вы простите, если чо...
Мы уйдем с подьезда..."
Я погладила плечо...
Жизнь полна подтекстов!