В голод

Кристина Вагазова
Когда в мужчине просыпается поэт,
То зачастую - слишком поздно - он романтик.
В его душе играет пламя, свет
Горит, вода все льется. Закрывай же крантик!
Да ты влюблен! Проклятье, снова...снова!
Ох, сколько клялся сам себе подчас,
Но стоит женщине явиться. Слово
Стремится воплотить ее образ.
И более не надо ничего, все критики померкли.
Есть лишь довод -
Она всегда прекраснее всего
Его стихи читает. Будто в голод.