В таких глазах

Каирова Ксения
В таких глазах не найти огня,
в таких глазах застывает лёд.
В глазах таких зарожденье дня,
но этот день ничего не ждёт.

Я вижу солнце и темноту,
я вижу, как там сквозит тоска.
В таких глазах захлебнусь, умру,
в таких глазах я не вижу дна.

Послушай, очи свои закрой,
и перед нами опять весна.
Дарил душе ты моей покой,
теперь в бессоннице я одна.

Закрой глаза, не беги вперёд,
почувствуй, как пустота внутри
кого-то долго, упорно ждёт
и тянет в прошлое наши сны.

Хороший, я ничего не жду.
Во всех грехах не хочу винить,
но если я навсегда уйду,
не будет смысла мне дальше жить...

Поверь, я очень сильна душой,
ищу и смысл и всё вокруг,
но потеряв навсегда покой,
замкнулась в ровный и гиблый круг.

Я помню точно твои глаза,
ведь в них увидела ту мечту,
которой верила лишь звезда,
услышав ночью меня в саду.

Я так хотела за ней идти...
Меня преследовал тонкий луч;
настигнув душу мою в пути,
пронзил её. Но он был так жгуч,

что мне хотелось кричать и выть,
забыть навечно твои слова.
Мне так когда-то хотелось жить,
но стала сказкой моя мечта...

В таких глазах не найти огня,
и даже пепел там не найти.
В таких глазах я нашла себя,
теперь так страшно мне вновь уйти...

April