Кот и Кошка

Анна Уклеина
Однажды некий Кот влюбился в Кошку-
Понравились зелёные глаза.
Встречался с Кошкой он совсем немножко
И сразу "будь моей женой" сказал.
Обрадовалась Кошка, согласилась,
Был по душе ей добрый нежный Кот,
Уже давно она в него влюбилась
И дело к свадьбе парочки идёт.
А меж соседей слух распространился
(Ведь обсудить других-то каждый рад),
Что Кот соврал, что искренно влюбился,
Скорей всего, что Кошка ждет котят!
Другие, мол, встречаются годами,
И свадьбы ждут, наверно, лет по пять,
А это только зыркнула глазами,
Её уже готовы замуж взять.

      __________________

Когда любовь сердца соединяет,
Союза долго не придется ждать.
А тем, кто сам в неё давно не верит
Других лишь остается обсуждать.