Теплые чувства...

Алла Светловская
Уютно от домашнего тепла:
Шум самовара, закипает чай,
С любовью испеченный каравай,
Баранки, шанежки, что мама напекла...

Воспоминаний кружит карусель. 
Родимый дом... Нас связывают с ним
Грустинкой светлой, лучиком живым -
Беспечность детства шалостью затей…
 
Там не спала, за нас волнуясь, мать,
Молитвою пытаясь защитить…
Пряла судьба невидимую нить -
Ей дымку седины вплетая в прядь.

Её детишки выросли давно,
Своя семья у каждого, свой дом,
А жизнь кудесница – "веретеном",
Соединяет нас в одно звено,

Обогревая родственным крылом...
Как в детстве нашем, словно невзначай -
Пузатый самовар, душистый чай,
Мы снова вместе… за одним столом.