Моль

Татьяна Заборникова
  Из шкафа вылетела моль-
  На сердце тут же сразу боль
  Знать в шкафу она живёт
  Вещи шерстяные жрёт

   Полезла я на антресоль -
   Выясниить,откуда моль?
   Вещи все переберу -
   И конечно же найду

  Осталась от носков труха
  Злобно фыркну я "ха-ха"
  Вот с узором свитерок
  Полетит на ветерок
 (Была покупка дорогА-
  Раз дырА и два дырА)

   Шаль из козьей шерсти тоже
   Вся изъедена похоже
   Юбку шерстяную в клетку
   И сиреневу беретку
   Моль попробовала всё-
   Здесь столовая её

  Целый год в шкафу жилА
  Одну лишь шерсть она жралА
  Наступили холода-
  В тепле появилась вдруг нужда

   Я всё исправно паковала
   Что будет моль предполагала,
   Но не думала насколько-
   Моих вещей испортит столько

  Моль личинок расплодила-
  Мои наряды повредила
  Теперь не стОит доверять-
  Стану чаще проверять

   Вот моль пред носом пролетела-
   Сделала своё ведь дело
   Её ладонью я прихлопну
   И от злости чуть не лопну