Я по старой дороге уеду Авторская песня

Александр Иванович Колмаков
Песню вы можете прослушать по ссылке внизу страницы.

Я по старой дороге уеду,
И не надо меня провожать.
По неровному, зыбкому следу,
Тень моя за мной будет бежать.
               
Будет вздрагивать где-то на ямах,
Вязнуть в жиже раскисших дорог.
И продутая насквозь ветрами,
Занеможет, как я занемог.
 
Ностальгией со мной заболеет,
И потянет, наверно, назад.
На мгновение я оробею,
И со вздохом нажму тормоза.
 
Оглянусь, постою на опушке,
За спиной моей тень постоит.
Ей скажу: — Сядь в машину, старушка,
Нам ещё долгий путь предстоит.
 
Нам обратно не скоро вернуться,
Набежала слеза на глаза.
Как хотелось тогда матюкнуться,
И сломать, отключить тормоза.
 
Так и сделано, снова в дороге,
Тень бежит за спиной верным псом.
Пусть хранят нас и  судьбы и Боги,
И не спустит в грязи колесо.
 
А потом, вдалеке, в дали дальней,
Пережив столько разных тревог.
Вспомним с грустью мы, или с печалью,
Пыль Российских, разбитых дорог.