Рябиновые гроздья между рамами,

Лада Сварожич
Рябиновые гроздья между рамами,
Вспоминаю рушники мамины -
Вышиванки  с птицами, с цветочками,
Что в горнице горели огонёчками,

В раме деревянной не крашеной,
Сидит птица из краёв наших
Горделиво голову вздымает,
То ФИНИСТ-СОКОЛ на меня взирает.

А вот олени на лугу пасутся,
Рога ажурные по воздуху несутся
От их спокойствия и величавости,
Исходят токи  мирности и ладности.

Запечатлённые  крестом и гладью
Мгновенья жизни сельской, ладной,
Рисунки в ракурсе простом, лирическом
Но сколько в них огня магического

Рушник имеет силу  обережную,
Три мира в символах на них безбрежных
Мир Прави, Яви, Нави - Тремирье
То правда раскрывается нам шире.

Веточка по рушнику плетется,
Миром Явным она зовется,
То наша с вами нынешняя жизнь
По рушнику неспешненько  бежит,

Два четырёхлистника скрещённые
Два рода, два начала влюблённые,
Мужская сила с женскою слились,
Чтоб продлевалась в поколеньях жизнь.

Узор звучит сей очень музыкально,
Коль в сферы проникает он сакральные.
В четыре края звуки простираются,
Звездою Алатырь узор сей называется.

Труды мамочки заветные храню:
Дабы не сгаснуть сакральному огню
А от них-то тепло какое родится
То добрая славянская Традиция i