Нас учат достигать успеха

Юрий Крымский
 Я тонко чувствую людей,
 Их откровенность и подлог,
 Каждый артист насколько смог,
 Один гордец, другой плебей.

 Пороки жизни в нашем мире,
 Нас заставляют врать юля,
 И если всё считать с нуля,
 То много фальши в этой Лире.

 Искусство жизни создаём,
 Сами того не замечая,
 Нам пишут книги рассуждая,
 Порокам предпочтение отдаём.

 Достигнуть как успеха в деле?
 Забудьте вы достоинство и честь,
 Советов вам дадут не счесть,
 Используешь, и ты уже в борделе.

 «48 законов власти» – прочитал,
 Ученье с принципами дьяволизма,
 Нет в нём души и нет патриотизма,
 Не так достичь успеха ты мечтал.

 Сам каждый за себя, ничего личного,
 Ведь жизнью правит жёсткий бизнес,
 И воровской предложат фитнес,
 Чтоб каждый жил для самого себя.

 Вся философия зависла на деньгах,
 Есть общество, но это всё фиктивно,
 А речи «сверху» слушаешь - противно,
 Нет правды в сказанных словах.

 Но верят, верят, есть до фанатизма,
 И в жизни откровенно заблуждаясь,
 А их, используют, другие не стесняясь,
 С огромной долею ничтожного цинизма.

 И так используя бессовестно людей,
 Всё по методике, как в книге научили,
 Себе в благополучия дверь приоткрыли,
 «Науку» - для алчных воплощения идей.

 В рекомендациях проходит красной нитью,
 Что прежде чем начнёшь успеха достигать,
 Сначала должен сволочью ты стать,
 И сможешь ты, гордится сам собою.

 Так учат нас успеха в жизни достигать,
 Вчистую плюнув на все заповеди Божьи,
 Растим, давая нечестивым в руки  вожжи,
 А им,  на остальных всех наплевать.

 Ступив на этот путь и душу продавая,
 Ведомый Дьяволом бездушный человек,
 Потерян для себя и для других навек,
 Живёт во вред другим того не замечая.

 Но из него нам культ всем создают,
 И как пример для достижения успехов,
 Рекомендуют следовать его советов, 
 Так будущее наше преисподней продают.

 И общество, системно разлагаясь,
 Гниёт в бездушии с красивой оболочкой,
 Закончится всё это жирной точкой,
 Но кто рискнёт её поставить?