Твое лицо я знаю наизусть

Тамара Страхова
Твое лицо я знаю наизусть,
Твои слова и музыку, и песни.
На свет его струною отзовусь,
Как птица – светом крыл на поднебесье.

Твое лицо я знаю наизусть.
Его опять читаю, как стихи.
И тянется в рассвет за строчкой строчка.
Твое лицо – бровей летящий росчерк,
И на губах – улыбка и грехи.

Твое лицо читаю, как стихи.
Оно одно среди случайных лиц
Знакомо мне до боли и до звона –
Как будто среди тысячи гробниц
Запомнившийся лик Тутанхамона.

Твое лицо среди случайных лиц…
Как папоротник, свет судьбы и глаз,
Но он наполнен рокотом причала,
И гордый профиль образ твой венчает.
И тени утра вновь венчают нас.

Как папоротник, цвет судьбы и глаз…
Каким крылом тебя коснется грусть,
Застряв в улыбке медленной и кроткой?..
И моря поцелуй на подбородке…
Твое лицо я знаю наизусть.

Твое лицо я знаю наизусть.