***

Антарес
Будет день, когда фразы сойдутся к нулю, поперхнувшись вдруг.
Будет ветер метаться по сердца пустым мосткам.
Сумасшествие памяти начинается ночью, около двух,
Достает из карманов виньетки, фото и скан,
Начинает мартовской кошкой плакать и выть,
Пишет рваные истерические стихи...
Да я помню! Все к черту! Не надо, не сметь, не ныть!
Оставаться глухим.
Только колят иголками важные вдруг слова...
Эти запахи, вздохи, буквы - всего не счесть!
И бессонницей полнится, мается моя голова -
Мое сердце всегда умудрялось куда-то влезть.
Будет день, предсказанный памятью наперед.
Будет с тихими звездами красться шальная луна.
Моя вечность подаст оплаченный полностью счет,
Назначение платежа: "За жизнь. Ты теперь нужна"