Мне всё снится апрель

Владимир Порошилов
   Мне всё снится апрель,
Облака над тайгой,
Капли клюквы в следах по болотам.
Высоко – высоко гуси тянут домой,
Занимая на время коридор самолётный.
   Мне всё снится апрель,
Запах тёплой смолы,
Зелень талой воды на озёрах
И студёные ночи, и суровые дни,
И скрипящие, с лесом, вагоны.
   Ах, апрель мой апрель -
Неприрученный зверь!
Всё б царапался ты да кусался
Я тебя бы прикрыл телогрейкой своей…
Ну чего ты меня испугался?
   Ты к небритой щеке –
То снежком, то – дождём,
То вдруг солнцем ослепишь до боли.
Ничего – я кричал, даст Господь, доживём!
Мы вернёмся в свой  город у моря!
   Я вернусь, я вернусь!
Ничего, что в груди
Холодок от сомнений и ветра!
Не причём километры. Просто время и дни
Измерялись в кубических метрах.
   Боже мой! Как давно!
Неужели со мной?
Я – седой и другие имею заботы,
Но всё снится апрель, крик гусей над тайгой -
Где живут облака и гудят самолёты…

Апрель 2016г.