Ля мур

Владимир Болкунов
 Ещё семь лет назад ты объяснила,
 Что наши отношения - "ля мур".
 И тут же объяснения подкрепила
 Французским поцелуем- "ля тужур".

 Учила пить вино игристое.
 Просила на десерт "наполеон".
 Официанта за пирожное слоистое
 Благодарила: "гранд мерси,гарсон".

 По делу ты уехала во Францию.
 Скучая без тебя по вечерам,
 Читаю о Париже публикации.
 Соседи шутят надо мной "шерше ля фам".

 Однажды пригласила на недельку
 Париж увидеть и твою "ля мур".
 Мы целовались здесь на Елисейских,
 Снаружи и внутри музея Лувр.

 Я чуть живой с Парижа возвратился,
 Так изнурил Любовный евротур.
 Я и стыдился, и тобой гордился,
 И ждал, когда приедешь ты с "ля мур".