Разгулялся ветер в небе

Панкова Наталья
Разгулялся ветер в небе –
В клочья облака стал рвать!
Пребывая в страшном гневе,
Захотел вдруг воевать!

Надувая щёки круче,
Проявить решил каприз:
Превратил он клочья в тучи
И погнал их с неба вниз!

Полетели тучи в море.
Ветер стал их догонять.
И заплакав вдруг от горя,
Тучи стали море звать:

«Помоги нам, сине море!
Защити от ветра нас!
Мы не в силах с ветром спорить.
Слышишь ветра грозный глас?»

И услышав плач небесный,
Море поднялось волной!
Морю стало интересно,
Кто пришёл к нему с войной!

Ветер, вдруг волну увидев,
Волну сильно потрепал!
Всех он волн ещё не видел –
Ждал его … Девятый вал!

Вот тогда - то ветер сдрейфил –
Отступил он сразу, вмиг!
Видит, что накуролесил –
Щёки сдул, главой поник!

Перестал с волной бороться –
Он никак не ожидал,
Что он сможет напороться
На Девятый, мощный вал!

Улетел ветер обратно.
И пустил вновь облака:
Разбросал их, словно вату.
Смотрит в море, свысока!

Наверху Ветру не страшно –
В небе он силён, могуч!
А над морем светит ясно
Снова яркий солнца луч!

05.04. 2016