Ходит Бог, подбирая кресты

Любовь Вакуленко
Распоясалась смерти метла,
Подметается тело за телом.
Молодая ещё... Умерла...
Молодой ещё... Смерть одолела.

И выносят, выносят гробы...
И пустеют дома и усадьбы.
И куда ты от этой судьбы?
Избежать её как бы, узнать бы.

Слёзы... Боль... Постаревшая мать
Не желает от Бога отсрочки,
Потому, что пришлось ей бросать
Горсть земли на могилу сыночка.

Ходит Бог, подбирая кресты
Тех, кто бросили их раньше срока.
Там теперь вырастают цветы
И крапива, полынь и осока.

Во дворе гнезда вьют снегири,
Зарастает травою дорожка.
И сидит у закрытой двери
Одичавшая рыжая кошка.