В память о тёте

Мария Целуйко Скуратова
Быть хотела, как все, счастливая.
Своим детям дарила нежности.
И была не по женски сильная,
Огибая изломы грешности.

Всем дано нам в сомненьях мучиться.
Доводилось - в слезах печалилась.
Выбирая дороги лучшие,
Не черствела. Душой не старилась.

Хоть судьбой не была обласкана,
Но была и мудра, и собрана.
Где счастливая, где несчастная...
Но всегда беспредельно добрая.

И жила! И звучала песнями!
Нрав весёлый - твоя идиллия.
Расцветает цветами вешними
Твоё имя, как свет. ЭМИЛИЯ!