Осознание

Анастасия Налбандян
Чем старше ты,
Тем больше устаешь,
От фраз не к месту сказанных,
И душу режущих как нож,
И только память просишь,
Прошу лишь не тревожь.
Нет ни о чем я не жалею,
Вот только нужно ли оно,
Все это было мне?
Мой разум выше моего волненья,
Моих сердечных мук,
Моих ненужных слез,
Прошу у жизни лишь забвенья,
Уйти лишь в пустату времен,
Забыться от всех слов,
И от вопросов скверных,
И от людей сомнительных неверных.