Кокон

Дмитрий Колотиевский
Я - плыву по течению.
Я смотрю, как сплетается кокон,
как тускнеет свечение
внутрисеточных окон.

Бытовая алхимия
претендует на самоценность.
Мыслит по линиям
и мечтает – по схемам.

А вокруг
такой открытый весенний мир,
что можно смело и вкось, и вширь.
И клетка будничная пуста,
и недвусмысленна красота.

Сутки закручены
программированием спешки,
мыслеходством заучена
психология пешки,

и стремятся наружу
выходные, свернутые в узел,
пустоты досужей,
маеты безоружной.

А вокруг
такой открытый летний мир,
что можно смело и вкось, и вширь.
И клетка будничная пуста,
и недвусмысленна красота.


но комфортабельный кокон
пропускает лишь шепот.

комфортабельный кокон
архивирует боком.

комфортабельный кокон
в режиме нон-стопа.

комфортабельный кокон,
комфортабельный кокон.      



03-04.14