Инвалид

Якаф Волюшкин
       Из жизни взятое.

Зашёл ко мне знакомый выпивоха.
Мы выпили пол-литра первача.
И поделился он, как ему плохо.
Сказал, что был недавно у врача.

В больнице осмотрели. И, лишили
(По состоянию здоровья) пенсии.
Теперь не получает... - "Откормили".
Нет денег для "вино-компрессии".

Ить, я на Государство по-ишачил.
Жил - рук не опуская. - Говорит.
И жаловаться бедолага начал:
"Убрали группу". Плакал инвалид.

Про то, как ему было тяжело,
Вставать с похмелья утром на работу.
Что - Государство б.., - не пережило
(Без таких, как он) - в тылу от поту.

Ить, любит помогать Москва другим;
Гуманитарку шлёт на право и налево.
По заграницам, с намерением благим.
А своих под крест. ( По правилам отсева.)

Слабый, нищий, бедный и больной.
Чего он заслужил..? Во имя Родины..?
Инвалидом стал, - Отчизне не родной.
Зря, сила и здоровьишко, угроблены.

...Выпили мы так ещё по стопочке.
Улыбнулся он, хотел мне спеть.
Только, опьянел я. И с пол-ноточки,
Прервал его, сказал: Хорош реветь.

С группы сняли? Стало быть поправился.
Туберкулёз в России излечим.
Лодырь ты. А ещё мне жалился.
Иди давай работай. Не мычи.

2016 год.