Пожелание другу

Людмила Завальская
Мой самый близкий человек,
Что пожелать тебе не знаю...
Здоровья, чтоб на целый век,
Любви, ведущей прямо к раю?

Пусть пожелают это те,
Кто рядом будет в этот час.
Я пожелаю:Верь мечте,
Той, что не сбудется сей час.

Пусть она будет недоступной
И к ней не близок будет путь.
Но ты, упорно, неотступно, иди
И сильным, милый, будь.

Чем выше та мечта и дальше,
Тем долговечней будешь ты.
Иди ж, любимый, и без фальши,
Достоин будь своей мечты.

Ты там с друзьями иль любимой,
Поднимите бокал с вином.
Я здесь, с улыбкою унылой
И не за праздничным столом.

Солью в бокал себе все чувства,
Долью до края их вином
И за твою мечту, за счастье,
Всё выпью залпом, а потом...

Я долго, стоя у окна,
Смотреть на звёзды молча стану
И в одиночестве ночном,
Молить судьбу не перестану.

О том, чтобы в пути не близком,
Тебе не встретилась беда,
И лишь Любовь, Надежда, Вера,
Сопутствуют тебе всегда...