***

Ольга Пустовалова
Блуждая в словарях забытых слов,
как в дебрях позабытых сновидений,
о корни спотыкаясь – слов основ,
и озаряясь вспышками мгновений,

что дарят, словно светлячки в ночи,
свой огонёк, блуждающим в потёмках,
отличный столь от доблести свечи
своим мерцаньем призрачным и тонким;

храня молчанье, право, ни о чём,
переживая крошки пустяков роскошно,
касаясь снов –  то лбом, а то – плечом,
в овраг подушек рухнув не нарочно,

я вспоминаю лишь тебя, твои объятья,
твою усмешку и твои глаза…
То лето было жарким, синим – платье,
А бирюзовым – небо, стрекоза…

Мосток гобатый, озеро – восьмеркой,
кафтан казачий поперёк седла…
Обычной это было киносъёмкой,
но кто же знал, что здесь ждала судьба?

Она, как Аргамак плясала на мосточке,
пустив по ветру гриву и узду,
и в Книге Судеб появилась строчка –
кто проложил там эту борозду?

Твой жизненный закат отметив так поспешно,
а с ним  мое блужданье в словарях…
Огонь любви ревнив, сама ж любовь безгрешна,
не место ей числом в календарях!

В молчанье ни о чем проходят годы…
Под бой часов и стрелок пируэт
пишу стихи,  жду торжества свободы,
но без тебя в сей жизни смысла нет.

01.04.2016