Рябчик...

Воронина Нина
В сад пришёл он ко мне из степи,
Я оставить цветок не смогла.
И шепнула, ты чуть, подожди,
Ты туда занесён - есть молва...

В Красной книге видала тебя,
Твоей статью любуйся народ.
Пересилила всё же себя,
Перенесла тебя в огород.

Я сегодня иду посмотреть,
Ты порадовал очень меня.
Твои деточки стали всходить,
После первого знаю дождя.

Разрастайся в саду ты моём,
Свобода, никто не затопчет.
А сад заказником назовём,
Пусть любуются, кто захочет!

Рябчики - знайте, это... цветы!
И растут в степной зоне нашей.
Да, цветы неземной красоты,
И нет цветочка в степи краше!