Отражения Стремлений

Ирма Кантор-Петрова
я больше не стремлюсь
ни в воинство Твое, ни в духовенство -
и в тех, и в тех играет злата
фальшь.

предпочитаю дни считать,
погрязнув в декадентстве,
на мир смотреть
через очков стеклянную
вуаль.

глупцы-нарциссы отражение свое
берут за совершенство,
но изменять свой облик,
я уверен, веселей -
когда впервые ощутишь
метаморфоз блаженство -
мой друг, ты стал богаче
и мудрей.

 06.04.16

Отшельник – одна из самых глубоких карт Таро. Посмотри в колоде на Отшельника – увидишь, что для ее создателя Путь, что для него самопознание, что для него истина. Отшельник священен. Первая задача человека на земле – познать, понять и принять самого себя. Почти все неприятности в жизни проистекают от того, что люди плохо себя знают и не умеют с собой обращаться. Они подменяют внутреннюю истину наведенными извне представлениями, и вообще относятся к этому с огромной самонадеянностью на том основании, что «этот человек» (в смысле, я сам) с рождения им принадлежит, а потому они как будто хорошо себя знают и правильно понимают.(с)