Была вполне обнажена...

Владимир Хорошевский
Была вполне обнажена,
Мы вместе шли купаться,
Когда внезапно (вот те на!)
Она сменила галсы:
Надела лифчик и халат,
Что только что снимала,
Иду унижен и распят -
Чего ей не хватало?
- Что за дела, причина в чём,
Что вдруг тебя смутило? -
Спросил в сердцах тем летним днём…
Ужели впал в немилость?
- Тобою грежу много дней,
Мечтаю о соитьи,
Ужель опять откажешь мне
В естественном событьи?
Ведь пять минут тому назад
Была на всё готова!..
Ответу был не слишком рад:
- Нет настроенья, Вова!
- Зачем тогда пошла со мной
Не плача и не хныча,
Ведь понимала, что женой
Домой вернёшься нынче?
К чему надежду подала
На страстные объятья? -
Забросил все свои дела,
Как бешеный фанатик,
Чтоб быть вдвоём с тобой теперь,
Вкушая миг экстаза,
Казалось - приоткрыла дверь…
Какая ж ты зараза!..
Плетусь обратно, сам не свой,
На сердце вновь хреново,
Отныне больше не плейбой:
“Нет настроенья, Вова!”