Назойливая муха

Татьяна Заборникова
   Назойливая муха
   КрУжится вокруг
     То пролетит над ухом
     Опишет перед носом круг
   На стекле забьётся-
   Жужжа,скользя
     Под потолком завьётся-
     Поймать нельзя
   Над лампою мелькает
   В угол улетит
     Жужжит и раздражает-
     Здоровию вредит
   Отмахнусь рукою,
   Мухобойкою взмахну
     Брезгливости не скрою-
     Убью иль отпугну
   Утихнет на мгновенье
   Настанет тишина
     Какое облегченье,
     Но снова сядет на...
   Кровать и на подушку-
   Словно отдыхать,
     На детскую игрушку-
     Словно поиграть
   Распахну окошко шире-
   Стану прогонять
     Не место ей в квартире-
     В природе ей летать