Весна в деревне

Николай Бечин
Уж проснулся бор сосновый,
С ветром спорит и шумит.
Вага сбросила оковы -
Вольно вдаль бежит, журчит.

И, задумавшись, мечтает,
Плюнув смачно на крючок,
Об улове рыбачок.
Солнце яркое сияет.

В прошлом хмурые метели
И морозные деньки.
Утки в гости прилетели
И летают вдоль реки.

А весна царицей важной - 
Мол, со мною не шути,
Разлеглась дорожкой грязной.
Ни проехать, ни пройти.