Ждать

Анна Горицвет
Когда, в безумном ослеплении,
Выходишь ты на новый круг,
Прошу тебя, хоть на мгновенье,
Остановись, мой верный друг...
В пожатие рук услышь признанье!

Я верю, краешком сознанья
Сумеешь весточку принять -
Я не смогу тебя отдать
Молоху жизненного блефа!
Я понимаю - мне помеха

Лишь время! Надо подождать,
Пусть образуется прореха
В настойчивости бытия,
Где, наконец, поймаю я
Любви твоей хотя бы эхо...
       --------
В пространстве замершем веков,
В невидимом Земли вращенье -
Созвучных нот переплетенье,
Далекий отголосок слов!