Силуминовый век не Серебряный век

Игорь Мунтян
Силуминовый век не "Серебряный век".
Ямб рисует доносы на дактиль.
Непечатное слово на весь белый свет
господа публикуют и дамы.

И - "прикольно", "козырно", бессмыслица, мат
разрастаются чертополохом.
Вас, кто сводит иль свёл уж, пииты, с ума?
Пастернака побойтесь и Блока.

Увядание, боль предрекают цветку
силуминово-ржавы коренья...
Не поэтому ли на любом берегу
так опасны пространство и время?

В зло-худом кулачке, как рождественский снег,
тают мудрость и слог серебристый.
Силуминовый век не "Серебряный век",
часто в виршах солирует выстрел.

Полку книжную, в доме, Шевченко обжил,
рядом - Янка Купала, Высоцкий.
Между ними - радушие, нету межи,
и "ежей", и насаженной злости.
                2016 год