Пена дней

Екатерина Каплаш
Помнит красный янтарь
И древние раковины,
Как океан целовался с землей.
Помнят старые камни
И помнит закат
О любви тверди и хляби.
И рыбы,стаей идущие на нерест
Подтверждают эту истину.
Сотни лет набегает на берег
Пена,
Нежная как тело ундины,
Облака,розовые как ее губы,
И пьянящие,как дыхание.
Ты рассказал мне эту сказку,
Лишив меня сна и покоя.
Парус изгрызли холодные ветры,
Я бродила  по берегу
В поисках тебя.
Помнит красный янтарь
Скрежет двух скарабеев,
Когда они крепко сплелись в
Остывающей капле телами.
Я ищу тебя под каждым осколком
Луны , засеявшей  берег.
Океан целовал планету,
Земля зачала  вулкан.
Помнят древние раковины,
Помнит сухой песок,
Помнит ветер...
Помнит ветер...