Ум взаймы

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
Может быть нет ума
Может прельстил их рай -
Как набралась сумма
Им не сказать:  Прощай!..

Это когда лететь
В дальнее далеко
Разом прощает смерть
И на душе легко

Дурням гореть с крестом
Нажили злой конец
Платит своё на том
За благодать птенец

Бога не там искал
застит причастье — мир
на дармовое пал
в этой ловушке — сыр

Если бы ум взаймы
Кормит природа-мать
Дело — копить суммы   -
Не под проценты взять

душу спустить за долг,
сплюнуть число начал  -
Дурень, ну как ты мог?! -
Бога не там искал...