Компас

Дмитрий Колотиевский
Удачи тебе, если ты в нее веришь.
Свободы, если - в ней есть нужда;
чтобы, проникнув в обитель истерик,
твой компас смог указать
дорогу назад.
      
в газовой камере тамбура/
/в осколках молекулярного

обрамляя природный хаос,
теплоту нехотя раним,
но в огранке ужесточаясь
искры дает - и камень.
               
и что-то мне говорило:
плохих людей не бывает.
просто есть разные силы,
которые их наполняют.

Не проиграть себя перед Вселенной
и не растратить июльские дни
на калейдоскоп системы,
на эти мертвые огни

в газовой камере тамбура/
/в осколках молекулярного

упорядочивая хаос,
близких нехотя раним,
но в огранке ужесточаясь
искры дает - и камень.

и что-то мне говорило:
слабых людей не бывает.
просто есть некая сила,
чье отсутствие опустошает.

04-10.14