Об фонаре и мухах

Данила Игнатьев
Фонарный одинокий столб в давно забытом парке -
Что мухам жалким в основание казался жарким,
С последней нашей вечной встречи -
Перестал светить.
Неумолимая метафора - без света стало пресно в млечном мире жить,
Без света наших встреч неумолимых, не хватит солнечных лучей - чтоб временное счастье свить.

Подай стремянку и клянусь, позволю из себя сшить куклу Вуду!
Вскричи, и позови сюда скорей Иуду,
Чтоб тот привел с собою пьяных мух.

Я лампочку вкручу, а ты поддерживай стремянку,
Окрикну тех, для коих света мне не жалко,
Без коих будет скучно фонарю.

Не буду говорить про то, что я люблю.
Трепаться грех об очевидном,
Давай же вспомним детские дурные игры,
С закрытыми глазами поиграем в чехарду.

Забудем же, взову к тебе, забудем!
Ту темноту, в кой исстрадались наши души,
Забудем сколько лет мы потеряли ища сушу,
Разучимся мечтать и лица разукрасив синей тушью -
Уйдем в туман,
Смешные грезы - за реалию приняв.

И будет полон дом, а в нашем случае земля -
Пока будет стоять стремянка у огня
И маленькие серые букашки
Найдут костер-очаг у фонаря.