Страшилка

Максим Елькин
На краешке могилочки
Сидели два покойничка.
Сидели, свесив ноженьки,
Кляли свою судьбу.
Теперь бы сиротиночкам
Лежать бы им спокойненько.
Покоя ж - хоть немножечко -
Им нету и в гробу.

То дождик мелкий , пакостный,
Промочит всё до ниточки, -
Покроет плесень досочки -
Вот гробик и гниёт.
Ещё и всяки-разные
Там черви да улиточки
Обсасывают косточки -
Аж оторопь берёт!

А то придут на кладбище
В ночь готы с сатанистами.
Курей нарежут жертвенных,
Всё кровью окропят.
Нарушат мирный ход вещей,
Орут, визжат неистово
В святых пределах мертвенных.
И гадят, где хотят.

Бывает, как-то пьяненький
Заблудится нечаянно,
Не разглядит могилочку -
И сядет на неё.
Достанет шкалик маленький,
Махнёт его отчаянно,
Потом ещё бутылочку -
Да тут же и сблюёт.

Вот так друг другу плакались
На свой удел покойнички.
Живым они припомнили
Все беды и грехи.
Но вдруг к могилам начали
Ползти они тихонечко,
В гробы залезли скромненько -
Пропели петухи.

Землицею засыпались,
Кресты воткнули бережно
И веками иссохшими
Прикрыли мёртвый взор.
Лежат весь день не рыпаясь -
Им свыше так отмеряно,
А в ночь пойдут усопшие
На новый разговор.