Сказочный лес

Борис Шевелёв -Городничий
.................................

Вот из леса к придорожью,
Свои кольца криво ложит.
Невпопад, аль полупьян
Утренний густой туман.

Не видать не зги, рукою,
Как не машишь пред собою.
Наобум, как есть в полшага,
Жутко. Тут не до отваги.

Тень висит в лесу дремучем,
Да ещё к тому же, тучи
Низко нависают к лесу,
Даже птицы интереса
Не находят, стихло пенье,
Всё вокруг в недоуменье.
В норы, даже в запасные
Лезут жители лесные.
Аль какая там беда!
Нет, звериного следа...

Зашумело в тёмном небе,
Оторвался яркий "гребень".
Кусок молнии колючей,
Полоснул, разрезал тучи...

Вот в чём скрыл тот лес обман:
Это вовсе не туман.
Это грянул с неба гром,
И причина тоже в нём.
Зарево светлей чем днём,
После проливным дождём.
Залил леса все опушки:
Вот и спрятались зверюшки!


05.04.2016