Подснежник

Борис Шевелёв -Городничий
...........................................
  .................................................
... Вышло солнце спозаранку,
Ветер - лёгкий бриз.
И скользящий по полянке
Луч, в кустах завис...
На заимке снег растаял,
Лишь местами - лёд,
Северною стороной - где сваи,
К вечеру сойдёт.
На пригорке, под осинкой,
Из травы сухой.
Разгибает стебель спинку,
Венчик тянет свой.
Под лучи, теплу навстречу,
Запушился в миг.
И поднял подснежник плечи,
Ну и озорник.
... Ветром нежно обдувает,
Солнца греет луч.
И цветок - воображает:
"Жабу давит" плющ.
Тянет злобно к нему нити,
Хочет навредить.
Ишь,ты - вылез, поглядите:
И давай крутить.
Под цветок, да под коренья,
Всё плотней ползёт.
А подснежник в тех плетеньях
Всё равно растёт...

На опушке, у заимки,
Отблеск в лужицах сверкает.
Здесь подснежники в обнимку,
Солнца луч с утра встречают...


06.04.2016