Абсурд!

Владимир Федотов-Грушка
В самой жизни абсурд,
ты в неё загляни,
Ей давно нужен суд,
чтоб беду отвести.

Что бы завтрашним днём
 не лишили тебя,
Чтоб от солнца огнём
 в пепел слово "война".

Что бы счастье того,
что пришлось всё ж придти,
Не забрали б его
 на победном пути.

Что бы тень на плетень
 и не пудря мозги,
Не закрыла бы тень
 жизни нашей огни.

Что бы сам ты  решал,
что, зачем, да и как?
Что бы утро встречал
 ты с искрою в глазах.
               
Чтоб улыбка  и смех -
эталон для людей,
Чтобы матери наши
 не теряли детей.

Чтоб по цвету волос,
а быть может и глаз,
Не решалась судьба
 для кого то сейчас.

Что бы  в завтрашний день
 мы уверенно шли,
Чтобы счастье с собой
 мы б ему принесли.

Коль уж каждый из нас
 так похож  на него,
Значит жизнь не мираж,
дело нам до всего.

Что бы власть выбирали,
кто не жил  на авось,
А их обещанья
 нам увидеть пришлось...

Чтоб не крали, не врали,
чтоб прозрачно жилось,
Мечты в сон забирали,
чтобы лучше спалось.

Чтоб себе помогли,
в этом есть наш успех,
Чтоб ничто без любви             
не решалось вовек.