Вопрос о воздухе

Дмитрий Колотиевский
Щурясь на солнце, но внутрь себя
широко раскрытыми глазами смотреть.               
Хлебом и солью держалась твоя земля,
золото меняя на медь.

А воздух остался юдолью тиши -
недосягаемый блик.
Как вспомнить его,  разум растормошив               
от того, к чему так привык..?

01-02.15