Карнавал

Дмитрий Колотиевский
Природа скалится щенком,
играет волнами дельфином,
но тот, кто обжигает глину,
привык седлать ее верхом.

Ветер – экстравагантный гид.
Солнце может не только греть.
Самый живучий вид
ударит его же плеть.

Но что такое красота,
коль в масках воплощается?
Питаются страдальцами
обожествленные уста.

Страсти – это врожденный тир,
София будет всегда права,
и она спасет мир,
когда закончится карнавал.


02-03/15