Пускай болит

Мухин Владимир Валентинович
Стою. Курю.
А ветер нервы трепет.
С тобою в мыслях говорю -
Души неважный лепет.

Над головою чайки кружат.
Внизу обрыв и море.
Сковала мое сердце стужа,
Бездонная тьма - горе.

Шагнуть? И все закончить?
Изменится все, да?
Нет... Не смогу с собой покончить.
Как и в Крыму тогда.

Бутылка виски рядом,
Но холод не даёт пьянеть.
Птиц провожаю взглядом.
Душе в аду гореть,

Если решусь шагнуть
Или застрять навечно.
Ей не познать мой путь,
Не образумить речью.

И в голове, как на повторе,
Та песня грустная про дождь,
Звучит, и ускользают в море
Все мысли, что ты не поймешь.

Я постою еще минуту,
Впитаю в душу чудный вид.
Вернусь, оставив в мыслях смуту,
Пускай... Пускай болит.

06.04.2016