Киевское

Яков Баст
Грає море зелене, тихий день догора,
Дорогими для мене стали схили Дніпра,
Де колишуться віти закоханих мрій...
Як тебе не любити, Києве мій!

           Дмитрий Луценко.


Захотелось пешком мне пройтись на закате
По подольским дворам на Андреевский спуск.
Мимо башен Софии  в незримом параде
Прошагаю,  равняясь на древнюю Русь…
На углу Прорезной поверну на Крещатик.
Золотые  ворота плывут за спиной…
Я махну им рукой, словно маленький катер,
Уносимый в моря беспокойной  волной….
Подмигну на ходу Паниковскому в камне
И вольюсь в непрерывный вечерний поток,
Выпью кофе эспрессо в любимой кавярне,
Задержавшись у стойки всего на чуток…
Я пройду Бессарабку. Потом по Бассейной…
Поднимусь на Печерск. Выйду в парк над рекой…
И вдохну свежий воздух погоды весенней,
Ощущая внезапный душевный покой…
Скоро всё зацветёт. И сирень, и каштаны…
Гроздья белой акации – милый романс…
И летает неслышно над городом славным,
И кружит невидимкою киевский вальс…
Он  летит по проспектам, бульварам и скверам,
Незабвенный мотив наших мыслей и "мрiй".
Город нашей любви. Ты – надежда и вера…

Эхом дальним откликнулось "Києве мій!"…



http:///www.youtube.com/watch?v=zhBGzgaZTDA