Полнота жизни

Лера Махонина
        Это только кажется, что плохо мне
        А на самом деле - хорошо
                Сола Монова
Я стою и плачу, проклиная жизнь,
Но не хочу иначе и не прошу "Вернись".
Я сожалею об утратах горький,
Я сожалею о пустых попытках,
Кончено, все это так больно
И снова будет позабыто.
Расколота душа на части
И плачет, плачет
Снова в такт.
Я не была такою раньше,
Но не хочу назад.
Изранено больное тело
И содрогается от звуков.
Но мне еще не надоело:
Еще не познана разлука.
При этом смех слетает с уст,
При этом я могу любить.
И я должна бояться грусть?
И этим продлеваю жизнь?
Широкий спектр удовольствий
Сулит и боль, и радость - все.
Мне потолок бывает небом,
Блестящим чувствами из звезд.
Какое дивное уменье
Страдать и плакать вопреки.
Как можно прибывать в стремленье
К опустошению мечты?
Глубоки мира пониманья -
Глубоки чувства по весне.
И даже горькие страданья
Великолепны в большинстве.
Конечно, мне бывает больно,
Зато я знаю, что я есть.
Конечно, я, бывает, мерзну,
Зато обиды легче съесть.
И пусть болезненно влюбляться,
Зато во снах я не одна.
Я часто улыбаюсь солнцу,
И мир - весна,
Всегда весна.