Когда меня не станет

Адам Гобс
I
Как мне излить, все что грубо сжигает?
Боль и страданья, стихии внутри?
Остатки побед, поражений, мечтаний
Как писк Жозефины* - в ненастные дни.

Само бытие иногда намекает
Глупый, не нужный, абсурдный жилец.
Из праха пришедший, в прах обращенный,
На миг осознавший себя мертвец.

II
Не хороните меня, просто бросьте на улице.
Пусть дождь омывает, хронят холода.
Пусть черви грызут, или кошки, иль курицы
Пусть поедают мои глаза.

Это не важно, никто не плачет
И колокол миру не возвестит
О том, что я мог бы прожить иначе
Что мог бы быть счастлив, хотя бы на миг.

III
И все что осталось - пустое безмолвие,
И череда нескончаемых дней,
Где тенью моей никто не прикроется
Вотще осознав бытие идей.


* - отсылка к произведению Кафки "Певица Жозефина и мышиный народ".