Кошки-Мышки

Татьяна Заборникова
   Кошка с мышкою играла
   Пыталась лапой всё задеть
   Та совсем бессильна стала-
   Поскорей бы околеть
     Но она живА бедняга
     НикудА не убежать
     Кошке этой бы дворнягу-
     Стала б перед ней дрожать
   Кошка мышку истрепАла 
   Та лежит уж не дышА
   В пасть её потом зажала
   Стала"хрумкать"не спешА
     Был мышонок глуп и мал
     Выскочил из норки ненароком
     В лапы кошки он попал-
     Станет для других уроком
   Прежде,чем выбраться из норки-
   Надо осторожность соблюдать
   Не стоит ради сырной корки,
   Своей жизнью рисковать