Соседка

Алексей Коцюба Шахты
 У меня двенадцать жён
Не одной я не нужён,
Ни Маруське, не Наташке,
Ни Маринке и не Дашке,
Кинут Зойкой, предан Светкой,
Но не брошен лишь соседкой.

А соседка дорогая
Днем и ночью привечает
И накормит, спать уложит,
Мне во всём она поможет,
Приобнимет, приласкает,
Если нужно отругает.

За меня в огонь и в воду
Побежит, не зная броду,
Та соседка дорогая,
Есть сестра моя родная,
А живём мы по соседству,
Но дружны мы с нею с детства.