Вот бы переправится за реку

Ники Васильев
Вот бы переправится за реку,
потушить пожар в своей груди.
Снова стать любимым человеком
накануне холодов зимы.

Только лодка цепью на приколе.
Небо отражается в реке.
Сердце разрывается от боли
и душа заходится в тоске.

Это одиночество как остров,
что затерян где-то и забыт.
А казалось: переплыть так просто,
но вода к зиме так холодит.

Зеркала. Не жизнь, а отраженье.
Можно обмануться и солгать.
Обратить в победу пораженье,
если своё небо не терять.
09.01.2016